вторник, 19 октября 2010 г.

Урок 9. Привычка делать больше того, что оплачено.

Приветствую, Вас читатели моего блога!



Можешь добиться, если верить, что сможешь!

Многие вещи способны вызывать чувства, похожие на любовь. То же самое можно сказать и про работу. Есть работа, которая нас раздражает, есть такая, которую мы выполняем без удовольствия, но когда-то появляется такая работа, которую мы по-настоящему любим!



Работа, которую выполняют только для того, чтобы заработать на жизнь, мало кому нравится.

Есть десять слабостей, которых нам следует избегать. Одна из них – это привычка пожинать плоды того, что ты не сеял. А девять других сводятся к поиску оправданий каждой допущенной ошибки.

Человек, занятый любимой работой, может погрузиться в неё с головой на любое время, не чувствуя при этом никакой усталости. Та же работа, которая раздражает, утомляет очень быстро.
Какая бы работа ни выполнялась с любовью, качество её сразу становится намного выше, а количество сделанного возрастает без заметного повышения усталости.
  Главным препятствием на пути занятий самым любимым делом часто оказывается  то, что оно с самого начала не может принести большее, по сравнению с другими видами деятельности, материальное вознаграждение.
Однако многие мудрые люди решаются пойти на это потому, что у занятий любимым делом есть два решающих преимущества:
Во-первых, они, как правило, находят в любимой работе ведичайшую из всех наград – счастье, которое не имеет цены.
Во-вторых, действительное вознаграждение такой работы в денежном выражении, если сопоставить со временем, затраченным на приложение усилий, обычно гораздо больше по той причине, что на труд, выполненный с любовью, затрачивается меньше времени при сохранении объёма и качества, чем в случае выполнения работы исключительно ради денег.

Если вас постигла неудача, если планы рухнули, не отчаивайтесь и помните, что великие люди вошли в историю благодаря своему мужеству, рождённому в борьбе с неудачами и противоречиями.

Закон растущей прибыли!

Для начала посмотрите как сама Природа использует этот закон для тружеников сельского хозяйства. Хороший фермер сначала тщательно готовит почву, затем сеет, а после ждёт, когда закон растущей прибыли сторицей возвратит то, что посеяно.

Не обращайте внимания на текущие неприятности. Ведь то, от чего сегодня сжимается ваше сердце, завтра может показаться сущим пустяком среди волн приобретённого опыта и на фоне продолжающейся жизни.

Если вы делаете лишь то, за что вам платят, то ничего не извлечёте из обыденного благоприятного отзыва о сделке, но когда вы по собственной инициативе сделаете больше положенного за ту же плату, ваш поступок привлечёт к себе благожелательное внимание всех, кто к этому причастен. Это уже один шаг к приобретению репутации, которая растёт и заставляет действовать закон растущей прибыли в вашу пользу, и конечно же с ростом репутации растёт спрос на ваши услуги.

Уравновешенная личность любит похвалу, но не молится на неё; боится осуждения, но не сгибается под её тяжестью.

Успеха можно достичь пониманием и применением законов, которые так же определенны и устойчивы, как закон всемирного тяготения. Его нельзя отменить или ограничить. Попробуйте проделать эксперимент, чтобы ознакомиться с самым важным из этих законов, а именно с законом растущей прибыли.
Эксперимент заключается в следующем.
Поставьте перед собой задачу на ближайшие полгода оказывать полезную услугу хотя бы одному человеку в день, не ожидая и не получая за это никакого денежного вознаграждения.
Верьте, что это даст вам в руки один из самых могущественных инструментов для достижения устойчивого успеха, и вы не будете разочарованы.

Человек, который внушит другому одну-единственную прекрасную мысль, сделает для мира гораздо больше, чем все те, вместе взятые, кто умеет только ругать.

«Закон Природы таков: сделай дело, и обретёшь силу, но тот, кто дела не сделал, силы не обретёт».

Для наглядности приведу такой пример: представьте себе, что случится, если привязать руку к телу и не пользоваться ею. Очень скоро мышцы руки атрофируются, и она станет не дееспособной. Тоже самое происходит и во всём остальном. Если вы хотите развить какой-то навык, то для этого надо практиковаться в этом направлении.

Меньше говорите, что можете это сделать, а лучше делайте это. Тогда вы станете лидером, за которым будут идти люди.

Никому ещё не удавалось достичь славы и богатства, не став лидером, ведущим за собой других.


«Сила наша вырастает из нашей слабости».

Так уж получается, что пока человека не унизить, не ужалить или даже не подстрелить, он и не подумает проявить воображение и находчивость, не подумает собраться с силами, которые в глубине его таятся. Великому человеку всегда хочется быть незаметным. Когда человек покоится на подушках славы, его клонит ко сну. Когда же его толкают, мучают и молотят куда попадя, у него есть шанс чему-то научиться. Он начинает пользоваться смекалкой, набирается мужества; он добывает информацию и узнаёт о собственном невежестве, излечиваясь от гордыни; он учится уравновешенности и приобретает мастерство в своём деле. Мудрый человек всегда представляет себя на месте того, кто его обижает. Ему важнее, чем им, самому знать свои слабые места. Лучше себя ругать, чем самодовольно упиваться.
Помните, что у жизненного опыта, как у талантливого учителя, нет любимчиков.  

Знание может стать силой лишь благодаря организованности и использованию. Об этом надо помнить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий