среда, 13 октября 2010 г.

Урок 7. Энтузиазм.

Приветствую, Вас читатели моего блога!


Ты сделаешь это, если веришь, что сможешь.

Энтузиазм – это такое состояние человеческого ума, которое вдохновляет его на действие для решения стоящей перед ним задачи. Более того – оно заразительно и захватывает всех, кто в данное время общается с этим человеком.

Энтузиазм для человека – то же, что бензин для автомобиля, это – жизненная движущая сила, толкающая нас к действию. Величайшие вожди – это те, кто вызывает энтузиазм у своих последователей.

Как влияет на нас энтузиазм?
 
Внесите в свою работу энтузиазм, и она перестанет быть для вас трудной и монотонной. Энтузиазм заполнит ваше тело такой энергией, что вам потребуется наполовину меньше отдыха, и работы вы сделаете вдвое-втрое больше за то же время, не почувствовав усталости.
Энтузиазм – это некая жизненная сила, которая может впрячь человека и заставить работать с полной отдачей. Без этого состояния человек похож на севшую батарейку.
Для того чтобы войти в такое состояние необходимо найти такое занятие, которое вам больше всего нравится. Некоторые люди способны интуитивно находить такую работу. Другие же проживают (я бы сказал, существуют) всю свою жизнь, так и не находят любимое занятие, дело.
Вы можете развить энтузиазм для достижения своей конкретной главной цели в жизни, независимо от того, есть у вас в тот момент силы для достижения поставленной задачи или нет. Вы можете быть чрезвычайно далеки от достижения вашей конкретной главной цели. Но если вы зажгли в своём сердце огонь энтузиазма и поддерживаете его, то прежде чем все препятствия, стоящие у вас на пути к цели, буквально растают под действием этой поистине волшебной силы. Вы обнаружите в себе такую мощь, о которой даже не подозревали.

Как наш энтузиазм влияет на других?
 
Когда ваш ум с огромной скоростью работает, стимулируемый энтузиазмом, то эта работа влияет на умы всех людей в радиусе его действия, особенно на умы тех, с кем вы близко общаетесь.
Внушение – это принцип, согласно которому ваши слова, ваши действия и даже состояние вашего ума оказывают влияние на других  людей. Чтобы было понятнее, как действует сила внушения, вспомните из предыдущих уроков о телепатии.

Одна из самых ценных вещей, которой вы можете научиться, - это искусство применения знаний и опыта других людей.

Если ваши мысли, ваши действия и ваши слова находятся в абсолютной гармонии между собой, то вы обязательно повлияете на тех, с кем имеете дело, и привлечёте их на свою сторону.
Разница между внушением и самовнушением в том, что во втором случае мы используем его для влияния на самого себя.
Одна из выдающихся черт человеческого ума заключается в том, что все впечатления, доходящие до него посредством внушения или самовнушения, фиксируются в сгруппированном виде. Отрицательные впечатления хранятся отдельно, все в одном отделе мозга. Тогда, как положительные впечатления сосредоточены в совершенно другом отделе. Если вы сознательно вызываете какое-то впечатление, то вместе с ним  вспоминается и всё, что было связано с этим случаем. Это похоже на цепь, поднимаешь звено, и поднимается вся цепь. Именно поэтому при общении с другим человеком, необходимо уделять большое значение произносимым словам. 

Что бы вы ни хотели успешно преподнести другим, преподнесите сначала себе  самому!

В мире есть лишь одно, что придаёт реальную силу, это – характер! И не забывайте, репутация – это не характер. Репутация – это то, во что люди верят, а характер – это то, чем человек является на самом деле. Если вам суждено стать очень влиятельной фигурой, то будьте личностью или имейте характер.
Характер – это своеобразный философский камень, обладатели которого могут превращать черные металлы своей жизни в чистое золото. Характер – это нечто такое, что невозможно выпросить, украсть или купить. Его можно лишь построить самому, и сделать это можно собственными мыслями и поступками, и больше никак.
Любой человек с помощью самовнушения может построить себе крепкий характер, независимо от собственного прошлого. В качестве вывода для этого урока хотелось бы подчеркнуть то обстоятельство, что все, кто обладает характером, в достаточной мере обладают и энтузиазмом, и собственным лицом настолько, чтобы к ним тянулись и другие обладатели настоящего характера.
С чего надо начинать накопление энтузиазма, если вам ещё не хватает этого редкого качества?   
Во-первых, надо пройти оставшиеся уроки данного курса, поскольку в них находятся и другие наставления, дополняющие уже изложенные.
Во-вторых, если вы до сих пор не сделали этого, чётким простым языком изложите на бумаге вашу конкретную главную цель, а затем составьте план претворения этой цели в действительность.
В-третьих, каждый вечер, ложась спать, перечитывайте то, что написали о вашей конкретной главной цели, а перечитывая, мысленно представляйте себе, что вы уже добились этой цели. Читайте громко, со всем возможным воодушевлением, на какое только способны, выделяя каждое слово. Повторяйте это до тех пор, пока тихий и спокойный голос внутри вас не скажет, что цель уже достигнута. Иногда вы почувствуете эффект этого внутреннего голоса уже по ходу первого прочтения вашей конкретной главной цели, тогда как  иной раз вам придётся повторять его неоднократно, пока не придёт подтверждение, но не останавливайтесь, пока не почувствуете, что оно состоялось.
            

Комментариев нет:

Отправить комментарий