понедельник, 4 октября 2010 г.

Урок 4. Привычка экономить.

      Приветствую, Вас читатели моего блога!


           Сегодня поговорим о привычке экономить. 
           Советовать кому-то экономить, не объяснив, как это делается, - всё равно, что нарисовать лошадь и подписать рисунок: «Лошадь».  
           Многие считают, что это бесполезно и глупо. Как считают они, несколько рублей сэкономленных могут повлиять на их ситуацию? Но они не учитывают, что


эти несколько рублей превращаются сначала в несколько сотен, затем тысяч и т.д.
           У большинства людей искажённое представление к понятию «привычка». 
           Каждый день на нас обрушивается большое количество информации, и благодаря этому у нас вырабатывается целый ряд привычек. Но мы этого не осознаём. 
           Например: если изо дня в день мы слышим одну и ту же рекламу, купите «этот уникальный товар». Сначала мы не обращаем на это внимания, но постепенно оно внедряется в наше сознание, и мы уже не замечаем его воздействия. Когда мы после идём покупать товары из этой разновидности, то выбираем уже именно это. Причём это происходит автоматически. Рядом столько товаров, которые и по качеству и по цене более приемлемые, но мы берём именно этот товар, ведь он … целый ряд качеств из рекламы (но на самом деле мы не знаем точно, так ли это на самом деле). 
            Я лишь показал, как появляется в нас привычка, и как впоследствии она влияет на нас.     
Теперь вернёмся к изучаемому материалу. Если вы изучали предыдущие уроки, то у вас есть конкретная главная цель. Сейчас я покажу вам, что это даёт.
            С помощью закона конкретной главной цели вы закрепляете в своём сознании точное описание того, что вам нужно, в том числе и сумму денег, которую хотите заработать. Ваше подсознание воспроизведёт сделанное вами описание и использует его как схему или карту, с помощью которой ваши мысли и действия будут ориентированы на практические планы достижения вашей главной цели. Вы постоянно держите в уме вашу главную цель (как описано во втором уроке), пока она твёрдо там не закрепится. Это разрушит ориентацию на бедность и заменит её ориентацией на процветание. Фактически у вас появится потребность к процветанию, вы начнёте ждать его, готовиться к нему и пользоваться им мудро, тем самым прокладывая путь привычке экономить.
             Ваши сбережения будут расти по мере роста ваших заработков.
             Постоянно побуждая себя развивать способность зарабатывать, с одной стороны, и откладывать определённую часть заработка – с другой, вскоре приведёт вас к точке, в которой ваши воображаемые ограничения рухнут, и вы прямиком двинетесь к своей финансовой самостоятельности.
             Но поверните закон привычки другой стороной, внедрите в свой ум страх перед бедностью, и весьма скоро этот страх уменьшит вашу способность зарабатывать до такой степени, что вы начнёте едва-едва сводить концы с концами.
             Мы становимся жертвами собственных привычек, и неважно, кто мы и каково наше призвание в жизни.  Любая идея, которую вбили себе в голову, либо мысль, которой позволили туда закрасться, - это результат внушения вашего окружения, влияния знакомых, родственников, телевидения, СМИ и другое. Эти идеи обязательно склонят нас к поступкам, соответствующим направленности этих мыслей.
             Сформируйте у себя привычку думать и говорить о процветании и изобилии, и очень скоро появится много новых возможностей и шансов, для этого. А дальше уже зависит от вас и ваших действий либо бездействия.
             Долги – это смертельный враг привычки экономить деньги.
             Никто не способен работать с полной отдачей, никто не способен проявить себя так, чтобы заслужить уважение окружающих, никто не сможет наметить или добиться достижения своей главной жизненной цели, если над головой нависает бремя долгов. Человек, погрязший в долгах, беспомощен так же, как и раб, закованный в цепи.
            Есть два типа долгов, и они отличаются друг от друга:
1. Есть долги, из-за расходов на предметы роскоши становящие мёртвым грузом.
2. Есть долги, сделанные в процессе работы лицами свободных профессий и бизнесменами, их долги со временем превращаются в активы.
            Долгов первого типа следует избегать.
            К долгам второго типа можно прибегать, при условии, что в них присутствовал трезвый  расчет, и  они не вышли за разумные пределы. Есть люди, которые под воздействием алчности, попадаются на удочку спекуляции. В надежде на удачный поворот колеса фортуны, который одним махом покроет их задолженность. Возможно сначала всё получится, они захотят ещё, при этом с большим размахом. Но стрелка фортуны останавливается не там, где бы хотелось, и не позволяет избавиться от долга. 
Именно поэтому мой девиз: «Я чётко сознаю, что ни богатство, ни положение не сохранятся надолго, если строить их на обмане и несправедливости, потому не буду совершать сделок, которые не принесут выгоды всем, кого они затрагивают. Я добьюсь успеха путём привлечения к себе сил, которые буду использовать, а также сотрудничества с другими  людьми. Я стимулирую других  для оказания мне помощи, поскольку первым окажу им услугу. Я избавлюсь от ненависти, зависти, ревности, эгоизма и цинизма, провозглашая любовь ко всем людям, поскольку знаю, что негативное отношение к другим будет отдалять меня от успеха. Я дам людям основания верить в меня, ибо сам поверю в них, как в самого себя», не даёт мне сбиться с пути.
К сожалению, в большинстве своём иы воспитывались родителями, которые не имели представления о психологии привычки и, не осознавая своей вины, в большинстве своём подталкивали своих чад к привычке расточительства, увлечению расходованием денег и не прививали привычку к сбережению денег.
Кому не знакомо выражение – «Гулять так, гулять», или «Живём один раз». После чего начинается бесконтрольная трата денег. 
Усугубляется это ещё и тем, что такие развлечения ведут к подрыву здоровья. Только представьте себе, сколько порой труда и упорства стоит заработать деньги. А потом мы большую их часть так бездумно расходуем.
Единственной надеждой избавиться от изнурительного труда, ограничивающего свободу, является выработка у себя привычки экономии, поэтому всю жизнь вам нужно придерживаться этой привычки, независимо от жертв, которые ей приходится приносить. Для миллиона людей нет иного пути, и если вы не стали редким исключением из правила, то данный урок и весь предложенный фактический материал на эту тему предназначен вам и применим к вам! 
Весь курс, о котором я пишу необходимо проходить последовательно (не забегая вперёд).  Сейчас, когда я делюсь с вами этой информацией, у меня перед глазами одна мысль: «Чем больше людей узнает и осознает, что успех зависит только от нас, и как можно его достичь, тем счастливее я буду себя ощущать». Чем большему числу я смогу оказать помощь, тем значимее будет моя жизнь.    
Также я знаю, когда человек делится значимой информацией с другими людьми, то взамен получает гораздо больше. И это закон. Конечно, если это происходит от чистого сердца, а не из корыстных побуждений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий