пятница, 12 ноября 2010 г.

Урок 16. Золотое правило.

Приветствую, Вас читатели моего блога!

Сможешь добиться, если поверишь в это!

Данный урок – это путеводная звезда, которая позволит вам с максимальной пользой и конструктивно применить знания, которые вы получили в предыдущих уроках.


Наблюдая за биографией людей добившихся колоссальных успехов, я заметил одну закономерность, что большая их часть прошли долгий и трудный путь. Приближаясь к своим целям, шаг за шагом они подвергались различным опасностям и испытаниям, которые изменили этих людей. И в итоге целью их жизни стало служение очень большому числу людей.

Прочитав книгу Наполеона Хилла «16 законов успеха», я открыл в себе знания, которыми решил поделиться с вами, моими читателями. Большая часть информации курса «16 Уроков, на пути к Успеху!» взято мной из этой книги. В завершении своей книги он раскрыл тайну Золотого правила.

 

Правило это означает, что человек должен относиться к другому человеку так, как желает, чтобы тот относился к нему, окажись он на его месте.

 

Но почему? В чём заключается причина необходимости такого доброго отношения к другим?

 

Существует неподвластный времени закон, согласно которому мы пожинаем то, что посеяли. Когда вы выбираете правила своего поведения по отношению к другим людям, вы должны чётко осознавать, доставляет оно радость или горе другим, ведь в конечном итоге вы приводите тем самым в действие силу, которая либо поможет вам в достижении ваших целей, либо будет препятствовать.

 

Конечно, вы имеете полную свободу поступать так, как хотите по отношению к другим людям. Но если вы уяснили закономерность, лежащую в основе Золотого правила, то уверен, что сделаете правильный выбор.

 

Не бывает поражений, кроме тех, которые человек наносит себе сам. Для человека в принципе не существует непреодолимых барьеров, кроме врождённой нехватки целеустремлённости.

                                                                        Эмерсон

 

Закономерность эту нельзя ни сбить с пути, ни поменять, но можно приспособиться к её характеру и тем самым воспользоваться ею как неодолимой силой, которая вознесёт вас к высотам достижений, на которых вы не сможете побывать без её помощи.

 

Она действует всегда. Делая добрый поступок по отношению к определённому человеку, совсем не обязательно, что такое же добро зеркально через него же вернётся к вам. Оно вернётся, это точно, но возможно через другого незнакомого человека.

 

Многие люди, интуитивно соблюдая этот закон, добивались ошемлоляющих успехов. Вы же теперь можете использовать эти знания либо себе во благо, либо против себя. Решать Вам!

 

Если ты то тут, то там совершаешь по пустякам незначительные добрые поступки, то тебе особенно нечем гордиться. Лишь когда ты всё делаешь с добротой в душе и при этом не думаешь о благодарности, ты многого достигнешь.

                                                                 Наполеон Хилл

 

Философия Золотого правила строится на законе, который не удастся никому обойти. Это закон, который уже был описан в Уроке 11. О ясном мышлении, согласно которому мысли человека воплощаются в реальность в полном соответствии с характером этих мыслей.

 

Те, кто понял философию Золотого правила и применяют её в жизни, предельно честны. И не из жажды справедливого отношения к самому себе. Они понимают вечный закон, на котором основывается Золотое правило. Благодаря действию, которого каждая мысль, исходящая от них, и каждый поступок, ими совершённый, будут продублированы каким-нибудь обстоятельством, с которым они позже столкнутся. 

 

Перемены происходят благодаря мышлению, а ваш характер – это итог ваших мыслей и поступков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий