среда, 3 ноября 2010 г.

Урок 13. Взаимодействие (кооперация).

Приветствую, Вас читатели моего блога!



В этом уроке мы поговорим о двух видах кооперации:


1. Кооперация между людьми, для достижения определённой цели, задачи, действия.
2. Кооперация-взаимодействие между умом сознательным и подсознательным.

Я уверен, что вы слышали, а кто-то даже изучал такие понятия, как ум сознательный и подсознательный. Первым управляем мы, второй управляет процессами в нашем организме без нашего непосредственного участия (пищеварение, дыхание, кровоснабжение и тому подобное). Сознательный ум состоит из спинного мозга, головного и нервной системы. Подсознательный ум из удлиненной массы в верхней части живота, называемой «солнечным сплетением» и нервной системы. Из этого видно, что общим в обоих умах является нервная система. Через неё они взаимодействуют друг с другом.

Когда вы внушаете какую-то идею в своё подсознание, с помощью самовнушения, то делаете это, пользуясь двойной нервной системой. Когда ваше подсознание фиксирует желание, то план достижения доводится в обратном порядке до сознания с помощью той же двойной нервной системы. Эта двойная система нервов является прямой линией связи между вашим сознанием и общим интеллектом.

Осознать все тонкости всего этого с первого раза удаётся не всем. Кто-то даже не пытается, а просто интуитивно использует это в своих интересах. Ведь вы же не станете оспаривать, что не владеете знаниями всех тонкостей вашего дыхания, однако это не мешает вам дышать.

Я приведу простой пример, согласно которого покажу, как это работает:   прежде чем лечь спать, подумайте о желании проснуться утром, например в 5 часов. И если вы подкрепите это желание положительной решимостью (увидеть рассвет, почитать интересную книгу в тишине или тому подобное) проснуться в назначенное время, то ваше подсознание примет это желание и непременно разбудит вас именно в 5 часов утра.

А теперь подумайте, если вы можете выполнить это желание, то закрепив другое в подсознание, используя этот же приём, оно точно также будет выполнено. Как видите совсем несложно, а главное это работает. Конечно же, при условии разумных желаний. Если вы захотите иметь завтра миллион долларов, обдумав на что будет потрачен каждый цент именно завтра с хорошими положительными мыслями, а где-то в глубине души у вас будет сидеть «это невозможно». То такое желание не исполнится, потому что внутренне вы к этому не готовы. Когда же будете готовы, то и такие желания (конечно же без «это невозможно») будут исполняться.

☼ ☺ ☼


Теперь поговорим о кооперации между людьми, для достижения определённой цели, задачи, действия.

Мы живём в век совместных усилий. Любой процветающий бизнес ведётся в той или иной степени кооперации. Причём это наблюдается на производстве, в финансах и в свободных профессиях.

Сила – это организованное усилие или энергия. Личная сила накапливается за счёт развития, организации и координации умственных способностей. Расширение личных возможностей – лишь первый шаг в наращивании потенциальной силы, достичь максимума которой возможно лишь с помощью совместных усилий, кооперации.

Все люди, заработавшие крупные состояния, отличались своими неординарными организаторскими способностями. Это означает, что они умели пользоваться взаимодействием многих людей, обладающих талантом и возможностями, каких нет у самого «организатора».

Задумайтесь над следующими словами: организация должна состоять из личностей, каждая из которых имеет талант в своей специфической области, в которой не разбираются остальные члены фирмы. Если же среди сотрудников организации преобладает лишь один склад ума, то её возможности ограничены, даже если в ней работают большое количество людей. Говоря коротко, успех требует большого разнообразия талантов.


Мы тогда действуем с полной отдачей, когда делаем любимое дело. И разумно поступает тот лидер, который учитывает это при составлении своих планов. И стремится к тому, чтобы каждый из его последователей счёл их для себя важными и увидел в них достаточную мотивацию, чтобы согласиться на подчинение собственных интересов общим интересам всех членов группы.

Кем бы вы ни были и какой бы ни была ваша конкретная главная цель, если вы планируете достигнуть её совместно с другими людьми, то надо дать им почувствовать, что ваш мотив достаточно силён, чтобы они пошли на полное безкорыстное взаимодействие, и тогда основой ваших планов окажется закон конструктивного ума (Урок 1. Конструктивный ум.). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий